Рафаэль Альберти - Зазывала

Филипп Андреевич Хаустов
Продаю цветные тучи
и воздушные шары,
как лекарства от падучей
изнуряющей жары.

Я медовые закаты,
ананасную зарю
и звезду в небесной кадке
всем впридачу подарю.

Вот мороженная песня,
вот калёный тёплый снег –
но не смей платить ни песо,
подавай в награду смех!