Кошка на столе

Катерина Апраксина
Рассуждала я о том,
Как бы навести порядок
Кошка, дом, уют с теплом
Но на стол прошу, не надо!

Фу, нельзя, и грозный лик,
Знают место тут все звери
Переходит голос в крик!
Бунтарям - открыты двери!

Так учила всех вркруг
Скатерть новую купила
Вышла на минутку вдруг
И чуть-чуть неуследила

Возвращаюсь - вуаля!
Блюдо  от шеф-повара
В центре чистого стола
Хвост откинув в сторону!

Как такую красоту
Отлупить и выгнать вон?
Лично я так не могу!
Буду охранять ей сон

Мы порой так грозно судим
И ругаемся зазря
Ну а тем, кого мы любим
Все позволено, друзья!