Маленькая жизнь

Наталья Ивановна Резникова
Он совсем ещё крошка, он только родился.
Он мал, беззащитен, не слишком красив.
Но есть в нём прекрасного Бога частичка,
И был сделан выбор, его пригласив.

Дитя порой плачет, смеётся и злится.
Ему что-то надо. А что? Не понять…
До сердца родителя так он стучится,
Он хочет любить его, нежно обнять.

Ребёнок живой, энергичный, играет.
Он жизнь постигает, он хочет всё знать.
И часто родителей жизни спасает,
В невежества пропасть не дав им упасть.

Он - маленький птенчик, что просто смеётся.
И нет в нём претензий, обид, ожиданий.
У взрослых потом сей багаж соберётся,
Сложнее, грустнее и тяжко вдруг станет.

Сейчас он открыт, сердце чистое любит.
Сейчас, какой есть он, без масок, преград.
Не знает о прошлом и что завтра будет,
Он здесь и сейчас жизни искренне рад.

А что же родитель, его роль какая?
Помочь развиваться, опору давая.
Таланты, стремления, чувства понять,
Направить, любить, другом стать, поддержать.

И верить в него благодарно за чудо.
Учителем стать, принимать его выбор.
И дать ему крылья, надежду, защиту
Принять, каким есть и простить то, что было.

Родителя функция? Просто… любить…
Вырастить, выкормить и отпустить…

Дитя окрылённое ввысь устремится,
И мамой, и папой он будет гордиться.
Ведь дали багаж, что позволил летать,
Свободным, успешным, решительным стать.

Он будет в стремлении приумножать,
Чтобы наполниться и передать.
Продолжить свой род благодарно и смело,
Ресурс тратить мудро, с любовью, по делу.

Такое потомство дарует успех,
Несёт процветанье, добро, детский смех.
Родителя функция? Просто… любить…
Вырастить, выкормить и отпустить…