В гневе

Наталья Ивановна Резникова
Вот, это, да! Вот, это наказанье!
Опять мне на ногу вдруг кто-то наступил!
Серьёзное, что скажешь, испытанье.
Хватило бы сдержаться только сил.

Могу я покраснеть, как помидорка.
А, может быть, надуться, как арбуз.
И слов наговорить могу я много колких,
Ударить, отомстить и боли скинуть груз.

А ведь могу принять и улыбнуться,
Соседа вдруг увидеть, наконец.
Сказать спасибо, что помог проснуться,
Понять, простить и греться теплотой сердец.