Почему не встретилась мне раньше...

Юрий Сергеевич Савельев
Почему не встретилась мне раньше
В нашем школьном стареньком дворе
Девочка с красивыми глазами,
Тёмными, как ночи в декабре?

Почему не встретилась мне раньше
Где-нибудь на танцах иль в кино
Девушка с упрямыми кудрями,
Ставшая желанною давно.

Почему не встретилась мне раньше,
Ну, зачем же встретилась сейчас
Женщина в вокзальном ресторане
С милым взглядом тёмно-карих глаз?

Почему не встретилась мне раньше,
Ведь я долго-долго её ждал?
Уплывает за вагонным рядом
В тополях укрывшийся вокзал.