Я знала все

Ирина Стефашина
Я ЗНАЛА ВСЁ

Я знала все: падения и взлеты
И зависти слащаво-лживый яд,
Как истина с судьбой сводила счеты
И пыль дорог, ведущих наугад.

Я знала боль предательства и слезы
И как саднят подбитые крыла,
Как горечь от обид сидит занозой
И как идти по крошке из стекла.

Я знала, как бросаются словами,
Чтоб душу взять и просто уколоть,
Как мне не даст уснуть о прошлом память
И как страдал растерзанный Господь.

Я знала, как поют в полете птицы,
Кочуя в чужедальней стороне,
Как падать, чтобы напрочь не разбиться,
Как чист и непорочен первый снег.

Я знала, что судьба смешала ноты,
Мелодий звуки в хаос превратив
И как слетает с чувства позолота,
Когда судьба поет не тот мотив.

Я знала, как готовят эшафоты
Любви, что псов цепных была верней.
Я знала всё: падения и взлеты,
Но стала только мягче и сильней.

11.02.21. (14:00)