Разрыдалась зима... Поплыла...

Светлана Шемякина
Разрыдалась зима... Поплыла...
От обилия солнца раскисла:
Заглянула весна не со зла,
А веселия ради – без смысла.

Так бывает порой – иногда –
Разохотится лето ли осень:
То жара день и ночь, не щадя,
То дожди вопреки всем прогнозам

Донимают январь и февраль...
А зима? Обуваясь в галоши,
Точно знает, что свой фестиваль
Завершит, но... в апреле, похоже...

27.01.2021