ты

Антонизмерлиев
Тебя обнимают,
тебя провожают за дверь.
Тебя забывают
Очень быстро,
Поверь.
Как прохожего,
Что случайно кому-то наступил на башмак
И похоже,
 В жизни может быть только так.
Ты идёшь
Мимо стеклянных витрин.
Ты не ждёшь
Объяснений или причин.
Ни на что
Человеку другой человек
На пальто твоё
Медленно
Падает снег.
Снег летит
Между домов из плит.
Он ползёт
Там
Где серый накатанный лёд
Как змея
Где дорожная колея...
Ты идёшь
Мимо чужого жилья.
Ты идёшь
Мимо чужой любви
И иллюзий
 О том
Что это любовь.
По-кошачьи
Окон желтеют огни.
Ты идёшь
Тебе так давно не вновь
Все их ссоры
Из школьного драмкружка
Все их сплетни
Из грязных страниц газет
Их любовь
До первого трипака
И их счастье
Которого вовсе нет.
Ты идёшь
Ты идёшь как во сне
И завидуешь
Всей их мышиной возне.
Ты идёшь по замерзшему миру
В своё одиночество, как в квартиру.