Солнце на лето, зима на мороз

Любовь Малеева
Затерялась в лесу тишина--перламутром,
Улеглась белоснежною птицей зима.
Всё нарядно,как в сказке,в сиянии лунном.
От бессонницы--ухнула где-то сова.

Утопают в сугробах мохнатые ели,
В этих мягких перинах наверно тепло?
Вот пройдут эти две с половиной недели!
И вдруг март приоткроет весны нам окно.

Но зима, просто так, не сдаётся без боя!
Если солнце на лето, она на мороз!*
А приспешница - вьюга так тонко завоет,
Да с метелью вдвоём--всё возьмут в оборот!

А пока тишина, ночь свернулась котёнком --
И покой не нарушит никто до утра.
А потом пересыплет февральской позёмкой,
Круговерти задаст, полный ход, мишура!
                ***

11.02.2021 15:10 Любовь Малеева

* поговорка:<<Солнце на лето, зима на мороз>>