Ожидание

Вадим Малинский
Воздух вбирал ароматы и примеси,
В затени зяб и тускнел, как слюда.
Я, зная место, собакой на привязи,
В стойке застыл - ни туда, ни сюда.

Повод минуты топить в ожидании,
Всякую всячину воображать -
Шпагу, коня, Д`Атаньяна в Британии.
Чешутся руки подвески отжать.

Милая, знамо, тебе не икается.
Бога прошу, что бы хоть укорил.
Из ниоткуда туман опускается -
Кажется, я весь его накурил.

Хочется верить - срок жизни миллениум.
Ноги устали, я злобен и хмур,
Но как дурак наслаждаюсь явлением -
Ты ниспослалась. Mersi mon amour.