Поиздержалась осень к ноябрю

Светлана Шемякина
Поиздержалась осень к ноябрю –
Бессмысленно растратила наследство.
Азартную затеявши игру,
Переборщила с ветреным кокетством.

Уныло-серых будней череда
И привела в итоге к исступленью:
Стотонной глыбою свинцовой, не щадя,
Всех припечатала к земле без исключенья;

Смешала с грязью золото и медь,
Багрянец, изумруд, невинность снега...
В итоге бесконечно сожалеть
Осталось, выбрав место для ночлега...

Ноябрь 2020, 16.01.2021