Рецептурное антипростудное

Александр Московский
 

Простуду вылечить? Есть способ старый.
Узнал его - лечусь, когда невмочь.
О нем мне рассказал челдон бывалый.
В лекарстве том ингредиентов мало.
«Флакон» шампанского «уговорить» сначала,
А чуть позднее выпить водки или скотч.
Так вот, когда озноб не превозмочь,
Недомогание мучает весь день, а в ночь,               
Глаз не сомкнуть, разбитый и усталый,      
Дождусь, когда часы двенадцать бьют,         
Усядусь в кресле и, набросив одеяло,            
Неспешно пью холодный брют               
Из тонкостенного хрустального бокала.         
От разбежавшихся по телу пузырьков,         
Приходит вдруг хмельная разудалость               
И  силы множатся, на подвиги готов,               
Вокруг меня друзья и нет  врагов.
Спадает тяжесть, прежняя усталость.               
Но эйфория долго не продлится,
Болезнь шампанским мне не обуздать.
Настало время градусов поддать,         
Да так, чтобы в дугу напиться.
Иначе процедура вся без толку
И я «перцовой» выпиваю сотку,
Потом еще… и окунаюсь в сон,
Коктелем выпитого сбит и оглушен.
А утром просыпаюсь свеж и бодр,
Готов, как космонавт на медосмотр.
Одна беда - в башке пробита брешь,
Не помню НИ-ЧЕ-ГО, хоть режь!