Февральский город

Владимир Маслов 52
Солнечный день. Синь струится по крышам,
Тенью ложится в сугробы зябкие,
 Мартовские интересны мальчишкам
Подвиги непременно гусарские.

Дышат улицы весною близкою,
Запахи разносятся арбузные,
Так не хочется быть скандалисткою
Солнечной синеве, слыть обузою

Уходящей зиме, быть подружкою;
Марту месяцу стать очищением*;
Городу родному - верным служкою;
Любящим - на всю жизнь откровением.

* - февраль (лат. Februrius minsis «месяц Фебрууса», «очистительный месяц» от лат. Februa «праздник очищения»).