Звук и запах детства моего...

Лиана Петросян
Звук и запах детства моего,
Пламенеет в памяти души.
«Красная Москва» лежат в трюмо-
Бабушки любимые духи.

В дядькиных руках аккордеон-
Собралась родня, у нас веселье-
И под инструмента сладкий звон,
Льются «Джанапар» и «Карусель».

Мама приготовила Долму,
Тётя Уалибах и Фытчин,
Папа Хоровац и Хашламу.
Нет для грусти никаких причин!

Беззаботно детство! Нет потерь.
Нет обид. Ошибок и врагов.
Счастье, коль открыта в детство дверь-
Через запах бабушки духов.