город как зверь

Лиза Свифт
Город продирает глаза,
Открывает айфон, надевает тапки,
Паутиной людей и движений ,
Как винограда лаза,
Окутывает многоэтажки.

Шумом звонков и будильников
Потревожит гиганта сны,
Грозный зверь из асфальта пробудится
Током и гулом черных машин.

Свод метрополя вновь нырнет в саму гущу лавы,
Скверы домов окрасятся в огненно рыжий мёд,
Грозный шаг зверя по ночам слышится где-то за мкадом,
И вновь утихнет,как солнце над ним зайдет