Ямщик

Владимир Спиридонов 2
Вьется змеей меж деревьев дорога,
Скрывает от глаз мой путь поворот.
Близится ночь и закат понемногу
Нашу повозку к ночлегу ведёт.

Яркий огонь, средь лесных великанов,
Дарит в ночи немного тепла
И разговор перезвоном стаканов
Выльется в грустную песнь ямщика.

Пой для себя!
Расскажи обо всем,
Что в этой жизни стало душить.
Слушаю я
И горячим дождём
Слова твои льют прямиком из души.

Уже не уснуть от медленной песни
Из глубины мужицкой души.
Правда и боль сливаются вместе
Чтоб хороводом над лесом кружит.

Пой для себя!
Расскажи обо всем,
Что в этой жизни стало душить.
Слушаю я
И горячим дождём
Слова твои льют прямиком из души.

Простые слова стирают различья,
Будто я сам его жизнь пережил.
Пой для себя, полупьяный возничий,
Пока алкоголь тебя не подкосил.