Луна

Нина Ситникова Пустовалова
Дымок курился дней последних
Поднадоевшей всем зимы.
Смотрел на нас с надеждой робкой
Рельефный полный диск луны.

Вновь недосказанность меж нами,
И сквозь завесу пелены
На нас косился с укоризной
Жемчужный краешек луны.

Когда клубок противоречий,
То объясненья не нужны…
Пусть упадёт другим на плечи
Парча серебряной луны.