Тост-притча

Игорь Гарыновский
Посвящается, при жизни, Жукову В.В.


Сядьте быстро по местам,

Стаканы в руках держите,

Расскажу я притчу вам,

Почему вы здесь сидите.

*

Много, много лет назад,

В белой, солнечной палате,

Родился назло врагам,

Супер парень, крепкий кстати.

Был здоров как бык парнишка

И красив как аполлон,

Людям верил он не слишком,

Лишь родителей в закон.

Был он честный, справедливый,

Тех, кто слаб, не обижал.

Ну а тех, кто не учтивый,

Он мочил и прессовал.

Так и рос пацан серьезный,

За своих всегда горой

С виду был он очень грозный,

Хоть и добрый как герой.

Отучившись в школе средней,

Он решил служить стране,

И иметь почет и блага,

Что заслуживал вполне.

Поступил он в высшу школу

Милицейских юнкеров,

Что готовила толковых,

Лейтенантиков – орлов!

Окончив бравым лейтенантом,

И обмыв как надо чин,

Он устроился в Управу,

Тому много есть причин.

Он бороться стал с недугом,

Кой наш город охватил,

Наркомания повсюду,

Распустилась, нету сил!

Стал ловить он наркоманов,

По подъездам и дворам,

Громить точки на облавах,

Наносить урон врагам.

Между тем, о личной жизни

Тоже думал наш герой,

Подыскал и обзавелся

Он красавицей женой.

Чтобы тыл был защищенный,

Чтоб устав, прийдя домой

Мог прижаться он к любимой

И все хлопоты долой.

В общем жил парнишка славно,

Ну тужил, жену любил,

Иногда с друзьями в бане,

Пиво, водочку он пил.

*

Мы сегодня не случайно,

В его доме собрались.

День Рожденья отмечаем,

Будем пить, гудеть – держись!!!

Именинника мы славим

И здоровия желаем,

Скажем хором без регалий,

Пусть да здравствует Виталий!!!