Правильный курс

Александр Бахматов
Кто из нас помнит свой первый закат и последний рассвет,
За оными шли мы на север сквозь скверы и падавший снег?
И кто нам, когда мы дошли, молвил мягко: «Привет!»?
Наш счётчик устал и давно не считает идущий пробег.

Так звонко в ночи тишина открывает в нас тайну и свет,
Что в струнах души мы готовы расслышать всю жизнь до начал.
И глядя в мерцание неба, любой здесь находит ответ
К вопросам своим — где же правильный курс на причал?

Дорога зовёт в те края, где свобода не просто лишь лозунг.
Сияние флагом расплылось для тех, кто пока не забыл как мечтать.
Ведь в маковом поле не страшно ни разу найти себя розой.
Не нас в этом мире другим среди призрачных строк почитать.

Нас нет в понимании времени, лишь метеором мелькнём.
Не будем сидеть, ожидая забвения в голову стук.
И если красивая даль позовёт нас манящим и древним огнём,
Оставшимся здесь нас напомнит лишь ветра поднявшийся звук.
(с)
_________________________________________
11 февраля 2021 года, 02:25, город Петрозаводск.

P.S. Картина за авторством художника Artem Chebokha (RHADS).