Сплетни

Шибаев Сергей
Эти люди, обычные люди
Из соседних квартир или комнат,
Посудачат и что-то забудут,
Ну а что-то навечно запомнят.
По каким-то своим алгоритмам
Избирательно действует память,
И мой опыт опять говорит мне,
Что людей никогда не исправить.

Отголоски великих событий,
Громких дел, политических акций,
Будут напрочь однажды забыты
Под напором другой информации:
Кто с кем спал из друзей и знакомых,
У кого там какая зарплата,
Кто дурак, а кто вовсе не промах,
Кто и где накосячил когда-то.

Помнят всё о других, но едва ли
Будут помнить свои же огрехи,
Как семью и страну про...теряли,
Но не выставили на потеху.
Люди помнят, что им интересно,
Что им близко на уровне среднем,
И поэтому им, если честно,
Так особенно помнятся сплетни.

11.02.2021 г.