Болью внутри всё от чувства сковало...

Николай Кривуша
Болью внутри всё от чувства сковало,
Что боль причиняешь ей тем, что горишь.
Ты обжигаешь, а она ожидала,
Что ты рядом, чуть греешь, и не спешишь.
Люди не жгут в квартирах костров,
А греют друг друга сердец солнечным светом.
Мне есть для кого, значит буду таков —
Для неё стану тёплым надёжным пледом.
Нам разлука дана, как урок, и только на время,
Чтоб за время понять, как есть пусто и холодно врозь,
Чтоб понять, что вдвоём не страшно никакое нам бремя,
Чтобы с большею силой сплотиться вновь удалось.
То, что твоё, не предаст, всегда будет с тобою,
Везде и всегда, храня верность и чтя свой обет.
Мы друг другу даны лишь на время под этой звездою —
Нам с тобой для друг друга осталось примерно сто лет.