Я живу

Ирина Владис
Не Сохраняю в памяти Потери.
Что было то прошло, не в этом суть!
Я знаю что Могу, и все во что я Верю,
И самого  себя не обмануть.
Не Сохраню, ошибки и беспечность,
Мой дом, очаг  и  верный пес у ног,
Покой в душе и непридуманная нежность,
Мелодия напомнит смысл забытых  строк…

Я живу, творю, мечтаю, спорю
И долги свои отдал сполна,
Не нужны дешевые шаблоны
И игра со стадом  в «Дурака»….
Доказательств верности и чести,
Я не жду, рассудит пусть Господь,
А слова  обычные  без лести,
Будоражат  мою кровь и плоть.
 
Не принимаю слезы от безделья,
Мы можем Все, пока душа живет,
Не заключаю бестолковых сделок,
Не жду, что так спонтанно повезет.
С открытым сердцем отворяю  двери,
Я рад, вам  люди, я - с добром,
Как  важно знать, что вы мне верите
И задушевным будет разговор.
 
Я рад  простому человеческому счастью,
Здоровы близкие, и дома ждут всегда,
Накрытый стол и чай душистый с мятой
В календаре обычная среда. 
А за окном так ярко светит солнце,
Снег перламутром режет горизонт, 
И кружева затейливо сплетает
Зима  на окнах незатейливый узор..