Бог и я

Дырда Анатолий
Не утолил меня мой путь,
Венок душевный не измят.
Могу без страха  я взглянуть
И на восход, и на закат.

Бог умолчит, куда иду,
В ночной тиши иль в свете дня,
Лишь только имя назову,
Он к сердцу в раз прижмет меня.

А если боль усилит прыть,
Я помашу ему рукой,
Он боль поможет укротить
И возвратит душе покой.

При ситуации любой,
От звезд небесных вдалеке,
Я говорю с ним, как с собой,-
На чисто русском языке!