Играющим с огнём

Светлана Трофимова 3
Огонь несёт тепло и свет.
Смотрящий на него успокоенье ищет.
Но говорят, всё в меру хорошо,
Играть с огнём, в любом - излишне.

Не стоит с ним шутить и ради куража
Хватать поленья голыми руками,
Ведь люди обжигаются тогда,
Когда контроль над страхом потеряли.

Играющий с огнём, услышь меня!
Жизнь наша, хрупкое созданье
Цени её, она одна.
Огонь, пусть будет лишь для созерцанья.