Над Кубанью небо низкое

Дмитрий Лохманов
Над Кубанью небо низкое…
Над Кубанью небо низкое,
Рвано-хмуры облака.
До тебя дорога близкая,
И напротив далека.

Стремена по росту сделаю,
Да пришпорю рысака,
Выступает солью белою,
От жары у казака.

Ой, гип-гип, где аллюром,
Ой, гип-гип, где на шаг.
После все на Петлюру,
А сейчас, где душа.

Над Кубанью небо низкое
И медовы ковуны.
Доскачу, тебя потискаю,
Чай два года без жены.

Ждёт меня моя кубаночка,
Хоть не знает что я жив.
Ляжет скатерть-самобраночка,
Ляжем в роще, у межи.

Ой, гип-гип, где аллюром,
Ой, гип-гип, где на шаг.
После все на Петлюру,
А сейчас где душа.

Над Кубанью небо низкое,
Духота и быть дождю.
Захромал каурый, рыскает,
Две подковы, все, тю-тю.

Потерпи мой друг хороший,
Вон станица, уж, видна,
Ждёт тебя подруга-лошадь,
А меня милА жена.

Ой, гип-гип, где аллюром,
Ой, гип-гип, где на шаг.
После все на Петлюру,
А сейчас, где душа. (30.06.17)