Покровский сторожевой

Игорь Топик
Закончив свой служебный век,
Отбыл в Поволжье на покой.
Укутанный в пушистый снег,
Покровский спит сторожевой.

Теперь музейный экспонат,
А в прошлом катер боевой,
Широкой Волгою объят,
Покровский спит сторожевой.

Мальчишек восхищенный взгляд
Он ловит каждый день-деньской.
Нет выше для него наград,
Покровский спит сторожевой.

В жару и в стужу, в дождь и град,
Задумчив, строгий и немой,
Не удостоенный наград,
Покровский спит сторожевой.

И снится праздничный парад,
День ВМФ, морской прибой,
Салютный холостой заряд,
В строю ещё семьсот шестой.

Не сдан на лом, тому и рад,
Я познакомился с тобой.
Закатом розовым объят
Покровский спит сторожевой.

11 февраля 2021 г.