***

Алексей Алисов
Коснулось Солнце горизонта
И город накрывает ночь
Все затихает до рассвета
Проблемы дня уходят прочь

На улице все тише звуки
От проезжающих машин
Хозяйка приготовят ужин
И дети с папой разожгут камин

Ты засыпай любимы город
На завтра отложив дела
Грифон на площади твой сторож
И в небе пусть горит звезда!

А утром ранним, на рассвете
Пусть будят дерзко соловьи
В Приморском парке, там где скалы
Стоят застывши у воды!