Перевернуть страницу

Егор Карпов
Перевернуть страницу,
Мыслью замедлить день,
Плыть в небесах как птица,
Тенью даруя сень,

Над горизонтом ночью
Блики пускать в воде -
Хочется порой очень
Светом быть в темноте.

Глядя на корни в болоте,
Мох, что скрывает плоть,
Думаешь ты о чуде,
Что может в раз помочь.

Но если вдруг однажды
С неба сойдет огонь,
Выжжет всю гниль и сажу,
Нечисть стирая в ноль.

Сможешь ли ты остаться
Чем-то живым на земле
Или под мхом и гнилью
И древесины уж нет?..

Перевернуть страницу,
Верный наметить путь,
И всякий день стремиться
К берегу по чуть-чуть.

Над половодьем ветви
К небу тянуть, моля,
Чтобы тебя по смерти
Тьмой не сочла заря.

11.02.2021