Прочти мне стих

Борис Задорожный
Прочти мне стих о дальних странах.
Прочти о верности в любви.
Прочти о том, как сердце в ранах,
Грустит о ней, между людьми.

Прочти о том, как кастаньеты
В ее руках стучат как гром.
Как страсть, любовь и пируэты
Все в танце только лишь о нем.

Прочти о том, как в Гималаях,
Среди бушующих снегов,
Они, друг друга обнимая,
В любви умрут от холодов.

Прочти, как юная невеста,
Швырнув под ноги миллион,
Промолвит, в сердце нет вам места,
Все сердце занимает ОН.

Прочти о том, что я не знаю.
Быть может где-то далеко,
В чужом не ведомом мне краю,
В любви и верности легко.

Прочти, но не забудь напомнить,
Ни капли правды не тая,
Да так, чтобы я смог запомнить,
Как звать те дальние края.

Когда нибудь там побываю
И все увижу лично сам,
А то поэтов обижаю,
Причислив оных я к лгунам.