На пороге стоит весна

Анатолий Иванович Загрядский
На пороге стоит весна.
По карнизам стучат капели.
Но под утро идут снега,
Хулиганят в полях метели.

Заметают снежком пути
И шоссейки и тротуары.
Не проехать и не пройти
По дорогам и по бульварам.

Незаметно пришла весна.
Набухают на вербах почки,
Что от солнечного тепла
Превратиться хотят в листочки.

Но под утро ещё мороз
Льдом покроет ручьи и лужи
И узор на окне всерьёз
Нарисует красиво стужа.