Ах, как хочется влюбиться...

Светлана Дружининская
            

              Не болит душа, остыла -
              Как же всё теперь  немило,
              И спокойно, и мертво...

              Вот когда тебя любила,
              Ликовала жизнь и била
              В собственное полотно.

              Призрачна, неуловима
              Боль своя, чужая - мимо,
              Жизнь что серое сукно.

              Ах, как хочется влюбиться,
              Птицей - ввысь, о небо биться
              И влететь в чьё-то окно.

              Лев идёт, а рядом - львица.
              Где тот волк, с кем я волчица?
              Дай мне,Бог, любви без мер.

              Солнце в небе не остынет,
              Чтобы жизнь мне - не пустыней,
              Эфемерностью химер*.

              Мне б  без памяти влюбиться-
              Бог не даст остепениться,
              Рухнуть в жизненное дно,

              Чтоб все хлопоты, печали
              Вновь стозвоном зазвучали
              С верой в счастье заодно.

               
                Химера - здесь - нереальная мечта, необычная
                фантазия, призрак, обман чувств.