Шанс

Диана Войт-Попадюк
Попробуй стать
великодушным,
К спасенью своему прийти,
В просвете тёмном и бездушном
Дорогу к выходу найти.
Вдохнув поглубже воздух свежий,
Поверить в то, что всё не сон,
Оковы скинуть те, что  держат,
Сломать, чтобы убрать заслон.
И если испытанья будут
Тебе начертаны судьбой,
Терпенье й силы пусть прибудут,
Удачу принесут с собой.

Ты оцени свои поступки,
И зря на жизнь не нарекай,
Используй шанс,есть место в шлюпке,
Ты только руку подавай.
Вокруг беды и горя столько,
За каждый день благодари,
Как трудно б не было и горько,
Но надо жить и ты живи.
Наш мир,  совсем  не идеален,
И мы,  не идеальны в нём,
Твой шанс  здесь  и сейчас  реален,
Сегодня действуй, не потом.
 
Всё  в жизни  послано нам свыше,
Секундой  каждой дорожи,
Чтоб  подыматься выше,  выше,
На верх, меняя этажи.
Ты сможешь всё , ты всё сумеешь,
Без веры, обречён успех,
Всем дорожи тем, что имеешь,
А не ищи то,  что у всех.
Преграды делают сильнее,
Хоть трудно,  но вперёд  иди,
Кто преданнее и вернее,
С тем легче вместе  по пути.

Друзей  хороших есть не много,
Приятелей полно  вокруг,
Жизнь, словно длинная дорога,
Покажет время,  кто твой друг.
Ведь он поддержит, если надо,
Без лишних слов,без громких фраз,
Такая дружба, как награда,
Что стало редкостью сейчас.

Прости всех тех, кто предавали,
Кому, не до тебя теперь,
Тех,что пороги оббивали,
Свою закрыв сегодня дверь.
Кто занят так, что нет минутки,
Чтоб уделить, хоть миг тебе,
Открой дверь, словно из маршрутки
Уходят с  Богом пусть себе.
Злость не держи,а сердце  слушай,
И сам прощенья попроси,
Кого обидел, иль нарушил
Аккорды стун людской души.

Переверни страницу эту,
Для новой чистой место дай,
Свои мечты, как брызги лета
С потоком свежести  впускай,
Вокруг  светлее,лучше станет,
Весь негатив с тебя сойдёт,
Уверенность и драйв притянет,
Жизнь в новом русле потечёт.