Тени заката

Татьяна Дробышевская
Есть ты, есть я. Ты тень моя...
Возникла и осталась
В цветущем дне из бытия,
И лёгкость, и усталость...

Рассвет туманный и закат,
Прохладный и тягучий.
И тени выросли, скользят
Со мною в день мой лучший.

Мелькнула тень, оставив след...
Глаза воздвигну к небу:
Там птица застилает свет,
Мне бы туда! Ах, мне бы!..

Там вертолётик в облаках
Кружится стрекозой.
Колышет тень его слегка
Луч солнца золотой...

Фото автора.