105. В страстях

Эдвард Галстян
   
               
В страстях не нежность с чистотой, а сила
Главенствует  -  её  в  них  на  двоих.
Любовь  страстям  стыдливо  уступила:
В ней нежность с чистотой - их голос тих.

Имеющее  ценность,  не  имеет
Цены; блажен, кому дано понять:
Тот, кто ценить, владея, не умеет,
Того лишь и достоин, чтоб терять.

Увы, и тот, кто ценит, всё утратит.
Суть неизбежности: всему свой час.
На  дармовщину  падкие  заплатят
Вдвойне и, может быть, ещё не раз.

Месть за разрушенный союз сердец -
Когда любовь уходит, вместе  с нею
Уходит  и  всё  лучшее:  венец
Отвергшему венец - хомут  на  шею.

                1973 г. Ростов