106. В могучем таланте...

Эдвард Галстян
В могучем таланте, познаньях глубоких -
Отличие  гениев  и  мудрецов
От толп преуспевших невежд недалёких…

У  скудоумия  столько  голов,
У гениальности столько оттенков,
Сколько людьми не придумано слов…

Рабски проползавшим на четвереньках,
Тех не понять, кто стоял в полный рост,
Предпочитая смерть жизни в застенках…
                2015