певун пасторальный

Челябинск
Снится медленно, неспешно
гусь в пруду и жук в траве,
на орешине орешки,
дров вязанка во дворе…

мне не спится спозаранок,
я ж один на волость всю;
про любовь писать не стану –
что увижу, то спою.