107. Явь всё крадёт...

Эдвард Галстян
Явь всё крадёт, что дарит сон:
Во снах обласкан и безгрешен,
В  сады  Эдема  вознесён;
А  наяву  -  в  аду  подвешен.
Прелестный  певчий  перезвон
Сон в гомоне доносит женщин,
А  явь  –  злой  пересуд  ворон.

Во снах - поклонник красоты
И  воплощенье  идеала,
Недосягаемой   мечты,
Сливаются  в  одно  начало…
В  реальности  мечты  пусты...
Во снах душа к душе взывала -
Меж  ними  явь  сожгла  мосты…