Никогда и нигде...

Евгений Богорад
Никогда и нигде, где и памяти нет,
Богу молится вера-игра.
И во сне, как рассвет, проступает ответ
Из сегодня, потом и вчера.
В том Раю, где беда, где судьба, как пароль,
Только звуки, цвета и слова.
Опирается сердце на прошлую боль,
Как ответ своего Божества.
Просто, может быть, ты, никогда и нигде,
Понимаешь, что смел и умён.
Всё равно ты заплатишь свой долг красоте,
Ничего не имея взамен.