Я руку протяну, а ты держи

Ольга Батова
Я руку протяну, а ты держи.
Держи её, как можно крепче!
Ты, только ею дорожи.
И стань немного мне доверчив.
Весь мир погряз в грязи и лжи,
А ты откинь сомнения эти.
Свой путь ты снова проложи.
К своей звезде, сквозь горы сплетен!
Побуду я с твоей душой.
Пусть, тишина нависла мраком.
Мне важно быть твоей, с тобой!
Чем-той чужой, на время и по блату!
Мне расстояние ни по чём.
Раскрою всё ж свой блеф невольно.
Мол я не думаю о том.
Как жить с тобой вдвоём, спокойно!
Вновь расскажу, как я спешу.
Как сердце отдаётся ритму.
И сколько писем в стол пишу,
Не зная адреса, столицу!
Я шлю тебе в них ясный взор,
Свою надежду и улыбку.
И пусть мороз соткет узор.
Окно, как карта. Путь, сквозь льдинку.
Растопит колкость тех оков,
Твои слова и встречный норов.
Поступков поступь, сквозь века.
И твоя доблесть, подлинных просторов!
Я руку протяну, а ты держи.
Держи её, как можно крепче!
Ты, только мною дорожи.
Любовь моя с тобой навечно!