Не стоит сожалеть

Лолита Касванде
Не стоит сожалеть и огорчаться,
И тайный смысл искать в простых словах.
Кто не умеет малым наслаждаться,
Тот никогда не победит безликий страх.
Земля летит в космической спирали
На плоскости рисуя только круг.
У звёзд нет повода для грусти и печали.
Ритм мирозданья плавен и упруг.
А человеческие бешенные страсти
Бушуют на Земле во все века.
От этой нервотрёпки и напасти
Лекарства нет. Не создано пока.
2021