Мгновенья...

Сергей Мо
Смеялась красная луна,
Оскалом напрягая нервы,
И каплей пьяного вина
Струилась мысль под перепевы
Вошедших в раж ветров и туч,
Что свист и визг вгоняли в ноты,
Мгновенья растянув в сургуч,
Луны поблекшей позолоты.

Сбивая ритм, наперебой,
Чтоб только оказаться первой,
Ночь накрывала с головой
С умением прожжённой стервы.
      Открыв объятья в горизонт,
      Заматуаренной дорожкой,
      Не спрашивая про резон,
      Манила даль изгибом кошки.