Глава первая Утраченный мир

Таня Коваль
В нашем роду , лишь мы с сестрой унаследовали широкие матросские плечи от прапрадеда и его крепкий кулак, и дар сновидения- провидения  от нашей прапрабабки . Обладателями  этой недюжей силы;ломать, крушить, строить и лечить, у меня всегда  возникал вопрос, " Зачем!? "
Мы так часто выпадали из социально общественной жизни и впадали в свой мир, что стали пугалом  с фиолетовым флагом,кстати цветом" шизофрении",на светлом фоне наших родственников .
 Достаточно, было согласится, чтобы идти дальше,не в ногу  и принять нашу гребаную наследственность, как факт.
 
После нашего замужества,мы с сестрой расстались, а вот связь осталась прежней ,как и наше отражение и наши
Сны.
Это то, что пришло с  подсознанием на землю  или искало выход.
Смешно, но мои видения  меня очаровывали  и вводили
в ступор. Это были зашифрованные знаки,иногда спонтанная рифма.
Затем на мое  " Зачем?",пришел первый ответ через сон.
Проехали, чушь, подумала я.
Но, чушь, несла такое, что мне необходимо было её записать. (1995)
Да, ладно.
" Драконы"
Я увидела себя ребёнком, моя кожа была чешуйчатой,я рассматривала свои руки...Рядом были ещё такие же дети и Мать ,с ребенком на руках, так мы её называли. Мы были в каком то вонючем отстойнике и знали, что скоро все погибнем. Мужчин я не видела. Но, знала, что идет война. Это были чужие ,прибывшие с другой планеты, которые забирали важные минералы и жизненные ресурсы  нашей земли. Вода была видимо отравленной, она была нашим домом. И мне казалось, что мы единственные, кто остался на этой земле и мы погибали.
Мать не разговаривала с нами, но я ее слышала. Она просила запомнить, то что отдаст нам...
Я слышала в своей голове лишь одно слово-" Запомни! ". 
Наши тельца жались к друг другу, но вместо страха я вдруг почувствовала невероятную силу и мощь,а вместе с ней непередаваемое чувство любви ,которое входило   в меня словно живой поток.
  С этой внутренней вспышкой света и в тоже время сознания я поняла, что мы умираем ,но ,
сила рода и любовь останется во мне... Вечно.
 

Этот год, стал откровением снов. Библиотекой снов, от которой ключ хранился, лишь у  меня.
_______________________
Моей сестре.
(Ты, в которой так много, пролейся и стань живой водой
Ты сосуд из которого не умеют пить.)

(http://stihi.ru/2015/07/06/6029)