Уксус

Джейк Халдей
Я блуждаю в метро переходах,
Отдаваясь шумам городов.
Среди взглядов усталых и странных
Ожидаю Всемирный потоп.

Молодое здоровое тело
Разрывает дрожащая боль.
Я в кровати других обнимаю,
Что на вкус будто уксус и соль.

Я теряюсь в своих мыслеформах,
Что скрепила венозная нить.
И пусть это, конечно, условность,
Я желаю тебя разлюбить.

Мою голову сбросили плечи,
А в глазах отражение твоё.
И в сердцах я тебя убиваю,
Забирая, что было моё.

И теперь твоё имя не звонко,
Красотой не тебе кабалить.
Ты подобен блуждающим сотням,
И тебя вновь возможно забыть.

И в кроватях тебя обнимают,
И в сердцах их дрожащая боль.
Я своё из тебя забираю.
Ты на вкус теперь уксус и соль.

14 сентября