Конец эпохи

Виктор Грачёв 2
 
Ну, вот и всё! Что было, то и сплыло.
Ничто не вечно под луной. Увы.
И наш слуга, как старая кобыла
Давно не пашет, только жрёт снопы.

И все вокруг уже пред ним не гнутся.
Воруют,  жрут, как будто на убой.
О, боже мой, когда они нажрутся?
Но нет предела жадности людской.

Предел народы ставят, это точно!
Пора, пора, давно уже пора!
Пора народу ставить эту точку.
Давно уже ждут руки топора.

Но вот не можем, терпим. Ну и ладно.
Боюсь: опять бессмысленный попрёт.
Опять попрёт ещё и беспощадный.
А надо, чтобы всё наоборот.

И потому, копить не надо страсти.
Пускай идёт народ, пускай идёт.
И может быть, хоть кто ни будь у власти
 Чего ни  будь, когда ни будь поймёт.