Мой город пуст

Джейк Халдей
Мой город пуст. В нем исчезают люди.
Медлительный уход знакомых лиц
Сбивает притязанья и потуги
Хоть что-то в этом все же изменить.

Иллюминация родных до боли улиц
Могильным бледным светом манит в них.
И я иду, от страха не сутулясь,
Осознавая мимолётный блик.

В константе шума замолчали переулки,
Манят меня, сулят мне столь желаемый уют.
И я иду, протягиваю руки, всем тем,
Что, разумеется, уйдут.

Мой город пуст. В нем исчезают люди.
Осознавая мимолетный блик,
Я все ж иду, протягивая руки,
Не замечая впереди тупик.

19 октября 2019