Если уважал бы ум - ума...

Гал Аник
- Если уважал бы ум - ума,-
Намекнул однажды мудрый Пушкин,-
Бюрократов сгинула бы тьма,
И накрылись сытные кормушки...

- Если же чин чина почитай*,-
ЗадалсЯ вопросом дерзкий гений,-
Можно ль о свободе помечтать
В вертикали власти поколений?

- Мне казалось... А не всё равно?
Лишь бы выше глаз не воровали.
Лишь бы мир заглядывал в окно,
Да «Закон» в клочки не разорвали.

Что из двух? Мудрёный выбор дан.
Править "дураком" - себе дороже,
Умником - садись на чемодан:
Кандидаты есть лоб в лоб моложе.

- Суть "манипуляции" проста,-
Подытожил бы Макиавелли,-
Если в чём не смыслишь ни черта,
Значит ли, что все осточертели?


*- ссылка на цитату из "Станционного смотрителя" А.С. Пушкина