Следы на снегу

Юлия Янчик
Какой бы ни шёл на планете век,
Оставляет следы на снегу человек.
Он идёт и туда, куда, впрочем, не надо идти,
Оставляя другим траекторию своего пути.

И к забору пойдёт –
Хоть дорога к забору его никуда не ведёт;
И петлю по сугробам даст –
Провалился по пояс сквозь наст;
Да и там, где снег очень тонкий пока,
Он поставит печать своего башмака.

Смотри, сколько следов,
оборвавшихся потому, что дальше неинтересно.
Эта детская жадность до
«потрогать, попробовать вкус, растоптать» -
выше всяких разумных схем.

«Вам теперь всё про меня известно»
(с) снег

10.02.21