Оборвалось время

Александр Малашенков
Оборвалось время.. каплей. воска
На давно заплаканных.. свечах
Растянулось лучиком.. в полоску
Бликами огня.. на образах
Солнечным рассветом озарилось
Горы небо и.. глаза. твои
То, что всей душой моей.. хранилось
В истинах потерянной.. любви
Птицы на предгорье.. вновь разбудят
Жизни неизбежность.. новым днём
Нежность снов реальностью.. остудит
Мыслей виртуальных.. баритон
Шаг навстречу свежему.. началу
В зеркалах небритых.. Бутерброд.
Путь искать к забытому причалу
Сердца стук в дорогу.. позовёт
Благодарность Богу.. за надежду,
Прошептав губами.. в тишине,
Одевая бренную.. одежду
В путь судьбы идти, как.. на войне.
Каждый умирает. одиноким
И приходит в этот.. странный мир
В мир времен, окутанный.. далёким
Эхом залпов огненных мортир.
И, прожив верстами, наотмашку
Свет всех тех свечей собрать в себе,
Одевая белую.. рубашку,
Помнить каждым вдохом.. о тебе...

P. S.
Свет свечей собрать. но как же. больно
Вспоминать парад. былых. времен
По морщинам глаз. слезой. привольной
Был огнём любви той. обожжен...

(авторская пунктуация пауз)