Вселенский холод до весны

Анатолий Толстиков
Вселенский холод-мир застыл,
Мертва природа мирозданья.
Обетованный день постыл.
И нету сил для созиданья.

И чередою в бездне вечной,
Застывший лёд,молчанье дня.
И глас вселенной бесконечной,
Слепит мятежный вновь меня.

Застыла дивная равнина,
Затихший и продрогший лес,
В безмолвьи снежная пучина.
И даль,где изморозь небес.

Вселенский холод,он не вечен,.
Природа мудрости полна.
Пусть холод к нам бесчеловечен,
Растает снег,придёт весна.

И ты не вспомнишь лютый холод,
Вновь зацветёт в саду сирень.
И скажет нам метеоролог:
"Сегодня тёплым будет день!"