Волшебное перо

Алексей Квардаков
Дождь крадется за окном
Солнце где-то в облаках
Кот укутал нос хвостом
Тени прячутся в углах…

За дождем приходит вечер
Где чернила и перо?!
На столе зажгутся свечи
В доме тихо и тепло…

Что писать, само собою
Я не знаю – словно снег
Чистый лист передо мною
Замерло перо в руке

Но лишь обмакнул в чернила
Кончик моего пера
И неведомая сила
За собою увлекла

Тут и реки и поляны
И зеленые холмы
Острова и океаны
И скалистые хребты

Нет такого в мире целом
Что волшебное перо
Описать бы не сумело
Будь то явью или сном